И. Бунину

Вячеслав Ганзюк
А всего-то ему было нужно
Угол тихий, бумага, перо.
Сад, медово-цветущие липы,
Чтоб антоновки лезли в окно.
И весною безумные трели,
Соловья, и в оврагах сирень.
Чтобы иволги жалобно пели,
И пьянил ароматом апрель.
Но, увы! Не досталось покоя.
В каждом крае есть свой Робеспьер.
Потому то, святые изгои,
Смерти ждут, у унылых Ривьер.
2006г.