Суд

Алекс Грибанов
Господь ничего не прощает,
Уж Кто ничего не забыл!
В темнеющем воздухе тают
Остатки волнений и сил.

И к вечеру нет мне покоя.
Усталость не повод вздохнуть.
Три ангела суд надо мною
В холодной печали ведут.

Пытаются вспомнить заслуги,
Немного, но есть и они,
А больше томленья, испуги,
Бесцельно сожженные дни.

Выходят из призрачной тени,
Из давней пустой суеты
Следы всех моих несвершений,
Ведущие в бездну следы.

Суду предстоит разобраться,
Проверив дотошно на вес,
Куда ж я растратил богатство,
Полученное от небес,

А, главное, как получилось,
Что смог я испачкать в крови
Главнейшую Божию милость,
Великую милость любви.

Ну что ж, я готов к приговору.
Кончается путь мой земной,
И скоро, теперь уже скоро,
Наверно, придет и покой.