Не мёрзли мы в горах Алтая

Владимир Свердлов
Не мёрзли мы в горах Алтая,
Не покоряли с рюкзаком
Вершины, страхи презирая,
На мир чтоб вниз взглянуть потом.

В песках пустыни дерзким взглядом -
Вверх, ввысь, сквозь время глубину,
Летели к звёздам и в награду
Они приоткрывали тьму

Пространства, космоса крученья,
Таинств невиданных миров.
И ввысь рвалось воображенье -
Что где-то вижу я того,

Кто также взглядом затерялся
Во времени и пустоте
И пылью может просыпался
На фиолетовой волне.

И сквозь магическую точку,
Где перекрещены пути,
Читал в горах Алтая строчку,
Писала что быть может ты.
              ***
Циничный критик:

Не мёрзли мы в горах Алтая -
Зачем опасность и мороз?
Лежали дома на диване,
Мечтали о любви всерьёз...