Мечтать полезно

Наталья Пинчук
Меня крыло взлетевшей птицы
Научит трепету полета,
Чтоб оторвавшись от границы,
Летать, себе же став пилотом...
Летать... летать, вдыхая небо,
Пусть даже по листу бумаги,
Где мысль играет полем хлебным
Или клинком отважной шпаги
В сраженьях старины глубокой.
Мне повезло - играя словом,
Лечу я к речке синеокой
Напиться под ночным покровом...
Да что там - к речке - на просторы
Летит Душа, раскинув крылья,
Восторгом прекращая споры,
Освобождаясь от бессилья,
От пересудов, разговоров,
Советов, разочарований,
Болезней, всяческих раздоров,
Сомнений разных и страданий...
Опять лечу над хлебным полем,
Над лесом, над родной сторонкой,
Над синим и бескрайним морем,
Лишь ветер кинулся вдогонку,
Едва за мыслью поспевает
Рука, записывая строчки...
Пишу... пишу... о чем мечтаю?
О том, что ангел напророчил...
Как жаль бывает, что не принял
Мой собеседник, что мечтаю,
Но я не изменяю имя -
Летала в мыслях и летаю...