Питерская тоска по снегу...

Лена Болдырева
Один художник, в январе,
Клял грязь и лужи во дворе,
И объявил своей картиной
Войну он слякоти противной.

Его шедевр был чист и бел,
Художник, в упоенье, пел,
Он каждого снеговика
Сам приглашал в свои войска!

Росла и крепла чудо-рать,
Права зимы грозя забрать...
И вот, природа уступила,
И зиму людям возвратила!
Вот так художник зиму спас,
И за окном бело у нас!!!