Все твои тропы

Сабина Саттар
 - Туманно мое будущее,
Тоскливо в груди и матово.
Ты, колдунья, наслушалась
Лесных голосов вкрадчивых,

Что мелешь? Скажи разумнее.
Что там, в пелене томной?

 - Тебе, госпожа, сумерки
Любовные уготованы.

Шептали мне листья громко,
Трава прикусила юбки,
Любовь твоя будет долгой,
Любовь твоя будет трудной.

Ты в колыбели мягкой
Качалась, росла в неге,
Ищешь же где бы плакать,
И пострадать где бы.

Все твои тропы солоны,
Глаз мой давно приметил.
Ты, госпожа вздорная,
Скоро полюбишь Ветер.

14.01.14.