В плед, укутавшись, печали...

Татьяна Николаевна Давыдова
Солнышко мое земное,
По тебе душа скучает...
Знаю близко ты.., и очень..,
Но зима тоской венчает,
Не давая снам покоя
Думами холодной ночи...
Проглядела уж все очи
У окна за чашкой чая....
Может лучик твой из мая
Выглянет  за мостовою?!

Может где мелькнешь случайно,
Свет даря Любви безбрежной,   
Между тучек недовольных....
Снег  растопишь грусти  нежно
Поцелуем счастья...,  тайно?!
Нет с преградой дней привольных,
Если тропок нет окольных....
Как с мечтой встречаться прежней?
Сердце теплится надеждой...,
В  плед, укутавшись, печали....

Боль ненастья слепит дали,
Но ведь лето неизбежно!


ЛГ