Рай на земле

Белла Гусарова
Иди, идущий в ипотеку!
надейся на кредит столетний!
ты веришь в собственные силы,
что никогда не подведут
здоровье и экономисты,
ты тот, кто думает о Вечной
Прекрасной жизни – на Земле.
где ты воткнёшь на даче гномов
вокруг искусственных озёр, в них
неживые рыбы будут
выскальзывать из рук детей.
и жаль, что капнуло варенье
на скатерть до конца обеда,
но ты пятно прикроешь блюдом
и ужаснёшься новостям,
в которых умирают люди.
и дочка принесёт котёнка,
испачкает льняные брюки,
но некогда сердиться – тост
традиционный – за удачу
поддержишь левою рукою,
поглаживая правой кудри
смакующей медовый торт


о том, что существуют люди,
которые живут иначе –
как будто каждый день – последний,
верней, последним может быть,
поскольку в мире всё возможно,
но не случайно – и сегодня
не видно, где стелить солому.
Пути Господни неиспо..!
– наверно, ты о них не знаешь.
но веришь в собственное завтра,
где можно делать всё, что хочешь,
бронировать билеты в рай,
мальдивы или болеары,
с любовницей или женою.
и я завидую железной
уверенности – впереди
бессрочно-медленная старость...
Иди, идущий в ипотеку!
купи очередного гнома!
и никогда не умирай!