Тот, кто звездою был рождён

Светлана Слепова
Звезда упала на порог.
Горела ярко и упрямо,
Пока её чужой сапог
Не сбросил, так...случайно, в яму!

Она хотела умереть,
Погаснуть!.. Нет уже возврата!
Но небо звёздочку звало
К себе прерывистым стаккато!

Тот, кто звездою был рождён,
Сияет вопреки паденьям.
Взлетает на ветрах времён
Сирен небесных дивным пеньем!