Ваганьково, к Есенину

Юрий Дмитриев-3
Вновь осень,третье октября,
пора дождей,грибов и лени,
а на Ваганьково друзья
спешат к могиле,где Есенин

лежит под мраморной плитой.
Аллейка славная такая-
вон там Высоцкий молодой,
за ним богема проступает.

Здесь выпить просто бог велит,
помянем под грибки в капусте!
Есенин мраморный глядит-
опять болтают об искусстве.

Он сам при жизни выпивал,
в стихах и выпивке искусен,
но водку наземь не сливал,
придурки,Господи Иисусе...