У картины 16-го века

Юрий Дмитриев-3
Картина жизни так мрачна
и тягостна убогая реальность,
но горизонт очистился,мечта
сияет бирюзой как данность.

Из бухты,раздувая паруса,
несётся в море бриг весёлый,
селянин пашет,ясны небеса,
идиллия на море и над долом.

Движение и ветер,и покой,
лазурь разлита в мире старом...
Похоже,что у Брейгеля такой
"Пейзаж с падением Икара".