Я думаю о том, что надоела осень...

Стенографист
Я думаю о том, что надоела осень.
Что золото ее втоптали люди в грязь.
И если ты меня о жизни спросишь,
Сегодня я - усталый, хмурый князь.

Сегодня ночью спать мешали думы,
О будущем, о жизни, о судьбе.
Перебирали пальцы гуслей струны,
И взгляд остановился на тебе.

А ты спала, спокойно, безмятежно,
Как будто соблюдая этикет,
Лишь волосы разметаны небрежно.
Я встал поправить непослушный, сползший плед.

Ах... Был неосторожен - ты проснулась,
Туманный взгляд направив на меня.
Улыбка губ твоих едва коснулась,
И понял я что жив лишь для тебя.

19.10.2009