С гитарой в руках

Аркадий Доляр
Дорога вечная,
Сума заплечная,
А с неба-небушка, то дождь, то снег,
Планета вертится,
И мне не верится,
Что для бродяги счастья в жизни нет.

Пр.
Бродяга, бродяга, 
Гитара в руках 
И вечная тяга
Воспеть мир в стихах.
Дороги, дороги,
Бродяга, не верь,
Что жизни уроки
Не стоят потерь.

Судьба беспечная
Дорогой мечена,
Что менестреля ждет в конце пути,
Едва заметная 
Звезда заветная
Меня к мечте веди, веди, веди.

Пр.
Бродяга, бродяга, 
Гитара в руках 
И вечная тяга
Воспеть мир в стихах.
Дороги, дороги,
Бродяга, не верь,
Что жизни уроки
Не стоят потерь.   

В темницу прочную
Мечта заточена, -
Дней серых буденных коварный плен,
Но так случается,
Мечты сбываются,
Ломая даже камень серых стен.

Пр.
Бродяга, бродяга, 
Гитара в руках 
И вечная тяга
Воспеть мир в стихах. 
Назло всем напастям,
Надейся и верь,
Однажды в мир счастья
Откроется дверь.