Я говорила со своей душой

Энни Джей
Я говорила со своей душой.
Она смотрела укоризненно и грустно,
В мои глаза, в глаза себе самой
В которых было холодно и пусто.
А за окном бесшумно падал снег,
Стоят в безветрии умершие деревья,
Едва погасших фонарей далекий свет,
Безжизненного города строения.
Смотрела долго мне душа в лицо.
Молчала поначалу благосклонно,
Но потом голосом, пропитанным свинцом
Заговорила, совершенно непритворно.

"В тебе могло быть идеально всё.
Ты улыбаешься, умеешь обмануть.
Твой голос томным тоном занесён,
В глазах кокетливых так просто утонуть.
Смешная и легка ты на подьём,
Быть можешь сильной, доброй, яркой, властной,
Язык легко способен жарким жечь огнём,
И в свете лунном так лицо твое прекрасно.
Но с кем бы рядом ты, девчонка, ни была,
В кого б ни верила, кого бы ни любила,
В своей душе ты навсегда ОДНА.
Не важно скольких ты нашла или простила.
Ты одинока,
Пусть уже вокруг
Толпятся сотни лиц,детей,подстилок,
Ты одинока.
Ты знаешь слова "Друг".
Ты одинока. Ты сама себя убила."