Потому и кормлю я собак

Александр Феоктистов
Потому и кормлю я собак, что душа с ними ночью воет -
Всех приблуд и дворняжек, бедняг, что замерзли в клубках зимою,
Тех которым и люк райский дом и открытый в подвал лаз -
Те кто не был гОлоден, хром, не поймут мой сей грустный рассказ…

Я же падал о трупы в ночи, сабачёнок убитых догхантером -
Слышь мордастый, ты мне не кричи! - что их всех бы к такой-то матери!
Ты ребёнка свого приучи - пусть он им отнесёт кости -
Стариком потом не ворчи - Не приучен к добру, мол Костя ты…

И собрав небогатый пакет, из колбасных огрызков, жира, от своей собаки хоть раз,
Отнеси тем бродягам с миром…
И возможно ты встретишь рассвет ,ну совсем бывши пьян без похмелия
И вдруг скажет тебе - Привет), бывший враг, повстречав на веселии…

И возможно потом, потом! - в церкви легче поставишь ты свечку,
И в подъезде встретясь с котом, ты пропустишь его - человечность!
И сидЯ на заре на траве, там на бабкином старом прудике -
Ты подумаешь о себе, карася, отпуская - Да, будет мне…

Потому и кормлю я собак, что душа с ними ночью воет -
Всех приблуд и дворняжек, бедняг, что замерзли в клубках зимою...

---------------------
 Пришел холод - проявите пожалуйста милосердие - покормите собак...