Нежданно, негаданно, но ты всё ж пришла

Вэлвэл Бэн-Мошэ
                навеяно: -http://stihi.ru/2014/01/12/9695
                (В.Верковский)

Не  ждал  гостей… Но  постучали   в  дверь!
Открыл…А на пороге - старость:
-К  тебе пришла!.  Хоть верь, а хоть не верь…
И так, со  мною и осталась…
                И образ жизни свой, не извиняясь,
Мне навязать старалась…
                Подруг своих: болезнь и немощь
Звала к себе на помощь…
                А у меня пошли одни потери:
Своих друзей  уже всё менее…
                И зубы, зренье стали пропадать!
И волосы, и даже память…
                Она же мне внушала: - всё путём!
С тобой мы штатною дорогою идём:
                Болезни, испытания переживём-
И вскоре окунёмся, словно в сон…
           Я ж не хотел- роптал, сопротивлялся!
Уроки МУДРОСТИ её познать старался…
                И понял, как мне показалось:
Что в юности ЕЁ, недостаёт нам малость…,
А в старости,как жаль,но сил уж не осталось!

                (январь,20014г., Одесса)