Натюрморт

Сергей Бушов
Подобно галактической спирали
И вихрю грандиозного циклона
Закрученную кожицу лимона
Мазками на холсте вы набросали.

Я трепет растревоженной тарелки
Прочёл на голубом её узоре,
Как будто отразился на фарфоре
Незримый бег неутомимой стрелки.

Над персиками с розовым румянцем -
Хранящий звуки моря наутилус.
Всё это заскользило, закружилось
Таинственным взвивающимся танцем.

Всё это заструилось и взлетело.
Казалось, что движенье - неизбежно...
Но только космос, чёрный и безбрежный,
Покинет рамы строгие пределы.

                26.9.93