Лужи сентября

Нурадыл Ахметканов
За окном печаль тоска и кое-где  обида 
вдобавок лужи сентября.
И еще не прямо, а криво
идут прохожие, отправляясь  в никуда.
А после их ухода    такая стала тишина
как будто чья-то   мечта разбита,
 убита и забыта навсегда.
Не прямо, а криво плывут также облака
и не ярко, а уныло улицы освещены. 
И в целом мире, все то, что напрасно было, 
забыто мною навсегда.