Перебираю старые листочки

Светлана Моисеева 5
Саму себя отчаянно жалея,
Перебираю старые листочки:
Когда-то же струились веселее
Мои судьбою скрюченные строчки!

Когда-то же вились изящной вязью,
Переливались радугой желаний,
Наивные, не тронутые грязью
Обмана и растоптанных мечтаний!

Листаю пожелтевшие тетради,
Знакомые до судорожной дрожи, -
В любой из них найду, почти не глядя,
Чужую жизнь, что на мою похожа...