Бабушка-осень

Юрий Дмитриев-3
Бабушка-осень в сединах,
теплится еле душа.
клюшка из горькой осины,
уж доплелась, не спеша.
Луг серебром накрывала,
листья смахнула с ветвей,
уток последних погнала
ветром,седым от дождей:
Утки,летите всей стаей
к Чёрному морю,на юг!
Вот уж мороз подступает,
он вам,пернатым,не друг,
пруд закуёт,заморозит,
снегом завьюжит в лесу!
Я и сама от мороза
ноги подальше несу.