Ах этот Старый Новый год!

Светлана Васильева 6
Сегодня старый, Старый Новый год!
Опять разгул петард и фейерверков,
огнями полон синий небосвод,
земных проблем на время суть померкла.

Склады шампанских вин вновь опустели,
похмельем сыт народ уже и пьян.
Восторг и в небо "чепчики" взлетели,
а в воздухе витает "Марш славян"!

Знакомые, родные уже лица:
"Здорово брат! Привет сестра!Салам Фархад!".
Играет свет и жемчуга в ресницах
и все равны, и радость в сто карат!

И столько праздников не знает мир,
- аванс, получка, взятие Бастилии!
Заполнен поздравленьями эфир!
(остался только карнавал в Бразилии...)

Ах, этот старый,Старый Новый год!
Достанем холодец, салат нарежем.
Хохочет с неба весело Христос,
в глазах тепло, хоть лик Земли заснежен!

Россия, я люблю тебя! С улыбкой
встречаю праздник многих поколений.
Волшебна ночь! С тринадцатой попытки
проводим череду безумных бдений!