Зимняя весна

Жанна Литвиненко
Рождество отметили с дождями…
Интересна южная земля!
Зеленеет травка меж домами,
Отражают лужи небеса.

Календарь ведёт отсчёт свой строго!
До весны – почти что семь недель.
Но душа из тленного острога
Рвётся ввысь и ей слышна капель.

Как подснежник ранний расцветает -
Так в моей душе поёт весна.
Ледяной сугроб терзаний тает
И мой взгляд стремится в небеса.

А они – упругие объятья
Распахнут, обнимут, подбодрят.
Так не унывайте, сёстры, братья,
Слушайте небесный звукоряд!

Натяните струны своей лиры
С небом в тон. Пусть звонко, как струна
В ваши ещё зимние квартиры
Постучит январская весна.

                13 января 2014 г.