Ещё о любви

Ра-Ман
Нет, сердце никогда не согласится
С рассудком, что твердит одно всегда:
Любовь не может бесконечно длиться,
И страсть не будет вечной никогда!

Любовь не камень, нет!  Она живая!
Рождается, меняется, растёт,
Сперва – одна, спустя года – другая,
Но верю я - не сгинет, не умрёт!

Любой костёр когда-то догорает.
Огню костра подобна и любовь.
Но часто искры маленькой хватает,
Чтоб пламя страсти разгорелось вновь!

И мы несём в себе ту Искру Божью,
Что названа способностью любить.
Лишь холод безразличья вместе с ложью
Огонь любви способны погасить.

И пусть любовь меняется с годами,
Да так, что иногда и не узнать,
Я верю – нить златую между нами
Ничем и никогда не разорвать!