Пародия на рецензию Вячеслава Деревенского

Просто Борис Сапожков
Публикация рецензии на «К тысячелетию русской поэзии» http://www.stihi.ru/2014/01/11/7203

Молили Господа поэты,
К смятенью призывая люд,
Писали строки и куплеты,
Которые сегодня чтут.

   Во славу Боженьки творили
   И службу грешную вели.
   Они на подвиг призывали
   К смиренью, вере и любви.

     Неброский слоган делал чудо,
     Он просвещал простой народ.
     Исчезли мерзости, иуды,
     Душа нашла у жизни брод.

       Бог не давал им много здравья
       И уходили в никуда
       Поэты, словоблуды, братья,
       Что словом резали сердца.

         Есенин, Лермонтов и Пушкин -
         Вот столп величия строфы.
         Все остальные - просто люди,
         Придача к гениям строки.

         © Copyright: Вячеслав Деревенский, 2014
*****************************************



Писал Придача из деревни
(Братан, поэт и словоблуд),
К смиренью призывал, усердью
Наш русский, православный  люд.

Неброский слоган сделал чудо –
На суицид Иуды прут
И мерзости поблекли всюду,
Все в урны радостно плюют!

Лишь только я застыл в смятеньи –
Придача – гениям сродни!
Ну чем он хуже, чем Есенин?
Ты рифмы и размер сравни!

Не надо скромничать! Деревня
Нам доказала – только тут –
В глуши, во мраке запустенья
Поэты-гении растут.