Нас раскидала жизнь по свету

Надежда Крашенинникова
      

Нас раскидала жизнь по свету,
По городам станицам, сёлам,
Ты передай там по привету,
Всем, кого знала я в Лужково.

А лучше расскажи: она
Живёт, как было дано Богом,
Всё  получила, мол, сполна:
Достатка, счастья и свободы.

Всё было в жизни: жуткий холод,
Метель и слякоть,  дождь и зной.
Был в перестройку даже голод,
Но, слава Богу! –  пищу дал весной. 

Полоски- белая и чёрная
Но белая заметней – зависть жжёт,
Была когда-то очень вздорная,
Прожив пол жизни-стала  кроткая покорная,
Наверно это жизни поворот.

Судьба  нам Богом, верно, предначертана,
Жизнь- испытание, экзамен и урок.
И я на стойкость и выносливость  проверена,
Чтобы  искоренила свой порок.