Ангел Хранитель

Мари Ерохина
Ты плачешь – она слёзы вытирает.
И ты всегда бежишь к её плечу.
Ах, мама, мамочка родная,
Как же в объятья я к тебе хочу.

Ты всегда рядом, что бы ни случилось.
Сквозь расстояния и города.
А я и не заметила, как выросла,
Мечтая быть малявочкой всегда.

Ты помнишь моё первое словечко.
Ты помогла мне сделать первый шаг.
Ты помогла зажечь моё сердечко.
Ты объяснила – кто мне друг, кто враг.

Ты помнишь, как учили мы стихи?
Слова запоминали до рассвета.
Ах, мама, как же я хочу
Сказать спасибо вновь тебе за это.

Ты помнишь, как пошли мы в первый класс?
Как первый раз в тетрадках вырывали
Листочки, где неправильный рассказ
С неправильными буквами сливались?

Ты помнишь, как пришёл мой выпускной?
И я не помню… время пролетело.
Тогда я получила аттестат свой.
Только с пятёрками. Как ты и хотела.

Всю жизнь меня оберегал мой ангел.
Ангел – хранитель помогал достичь мечты.
Ии я хочу сказать, милая мама,
Мой ангел, мой хранитель – это ТЫ!

© М. Ерохина