Размечтался

Марат Мавлин
Братцы , что вы рветесь на Мальдивы,
Что, скажите, тянет вас туда?
Чем же Волга - матушка не диво,
Иль плохи Великой берега?...

Не понять , зачем туда все едут,
Там всю жизнь воюют племена
Снимут скальп или чего отрежут,
Будет в этом ваша лишь вина.

Ну, зачем вам взлеты и посадки
И зачем лететь за океан?
Неужели острова так сладки,
Или над водой другой туман?

Хорошо, наверно, за границей -
Соглашусь , что сервис там не тут,
Но летит обратно сердце птицей,
Знает , что леса , поля здесь ждут.

Мы не в позолоте , все у нас другое,
Но родное , близкое душе
Окунешься в Волгу с головою,
Станешь частью Родины уже!

То ли дело , выйдешь на приволье
Там , где Волга с Камою слились
Здесь и отдых , и душе раздолье
Здесь с времен Мамая не дрались.

По траве нетронутой косою
Босиком пройдешься по росе,
До реки дотронешься рукою,
Пульс услышишь сразу всей Руси.

Сколь не призывал я , бесполезно!
Все стремятся к дальним берегам
Сам слетаю , объясню там местным,
Чтоб они летели только к нам!

Крепко же во сне я размечтался,
Даже взял билет до Костромы
От поездки утром отказался,
Кто ж меня отпустит с Колымы.