Казка на нiч - Сказка на ночь

Лилия Боровик
Тиха ніч! Ти мій розум дурманиш
І мистецьки зовеш за собою!
Розкажи мені казочку на ніч,
Навіть хай вона буде сумною.
 
Навіть хай там не буде фіналу
І якщо я від неї заплачу.
Епілог ми удвох написали
До дитячої казочки на ніч.
 
Я згорнусь у куточку клубочком,
Обійму поміцніше подушку,
Буду слухати кожен рядочок,
Як в забутім соборові службу.
 
Тиха ніч! Ти за що мене раниш?
Моя ж пам'ять - моя паранойя!
Розкажи мені казочку на ніч,
Навіть хай вона буде сумною…
________________________________
Ночь тиха! Ты мой разум дурманишь
И зовешь за собою искусно.
Расскажи же мне сказочку на ночь,
Даже если она будет грустной.
 
Даже если она без финала
И пускай от неё я заплачу.
Эпилог мы вдвоём написали
К сей ребяческой сказочке на ночь.
 
Я свернусь в уголочке клубочком,
Обниму посильнее подушку,
Буду слушать от точки до точки,
Будто службу в забытой церквушке.
 
Ночь тиха! Ты за что меня ранишь?
Я ведь в собственной памяти грузну!
Расскажи же мне сказочку на ночь,
Даже если она будет грустной…