Она чертила кончиком пальчика...

Росана
Она чертила кончиком пальчика, глядя куда-то в даль.
Следы ни буквы, ни иероглифы – что-то едва понятно.
И, замирая, ловила звук, когда плачет, сверкая, хрусталь.
Слезы должны бежать вниз – у нее получалось обратно…

Она писала узоры на ощупь – ни линии, ни мазки,
И не ложатся, как краски, а словно дышат-лучатся.
Ей так хотелось открыть тайны музыки для глухих…
Вновь находила привычный покой только в невероятном…

Она чертила кончиком пальчика, глядя куда-то в даль,
Как будто зная, куда и зачем поведут дороги…
Чтоб не пугать своей искренностью чаще носила вуаль…
Касанием слушала сердце.. стараясь прикрыть ожоги…

Она пыталась кончиком пальчиков вывести тайный знак,
И на ладошке оставить – опередив начертанье судеб…
Ведь свято верила, знала.. что будет всё именно так.

/Так можно лишь для родных… и для тех, кого очень любят…/


10-11/01/2014