Жнец и Жизнь

Ксана Поликарпова
- Все сбежали. Ты чего стоишь?
Неужели ты меня не испугалась?
Слышу, слышу, сердцем ты кричишь…
Ну, отдай мне жизнь – какая малость…

- Жизнь мою ты хочешь? Забирай!
Всю как есть – и с болью, и с любовью!
Равновесны станут ад и рай,
Побежит волненье в жилах кровью.

- Ты согласна всё своё отдать?
Я привык лишь болью «наслаждаться».
Мчусь всегда на зов – но силой брать
Жизнь приходится, ведь не хотят расстаться
Добровольно даже с каплей крови.

- Ты находишь оживленье в боли?
Ну а как же радость, красота,
Нежность, ласка, страсть и доброта?

- Мне понятия такие не знакомы,
По-другому жить я не умею…

- Ты как зомби, вышедший из комы…
Хочешь, я тебя сейчас согрею?
Только… ты ведь станешь человеком,
Не пришельцем, не иллюзией, не духом.
Ты согласен жить на свете этом,
Между хладным Севером и Югом?

- Я не знаю… страшно, если честно.
Как меня здесь примут – я чужой.

- Ты найдёшь под солнцем своё место;
Оставайся, станешь мне родной.

- Что мне надо делать?

- Стой спокойно.
Поцелуем оживлю твою я душу.
Верь, тебе не будет больше больно,
Обещаю – и я слова не нарушу.

- Как всё странно… слышишь, сердце бьётся,
Мир вокруг как будто изменился…
И по-новому совсем сияет солнце…

- Всё так просто. Ты в наш мир влюбился…


20:46
12.01.2014

плейкаст