Беломушье

Николай Медведев 2
Всё смелее, чаще, гуще
В запоздалом январе
Закружило беломушье
В заосененном дворе,
Мельтешась в фонарном свете,
Прячась в рыжей полутьме...
Рады взрослые и дети
Долгожданной кутерьме.
Ноль вниманья на хозяйку,
Мчась по скверу во весь дух,
Ошалело пустолайка
Ловит пастью белых мух.
Антиподом в действе этом,
Разгоняя белый рой,
Злобно дворник Мухамбетов
Машет драною метлой.