дядюшка Чарли

Мария Махова
Кто он, большой человек с мешком, с такой бородою и красным носом,
стучится к нам в дверь, задаёт вопрос: - А здесь ли живёт непослушный Том?..
я его посажу в мешок, я специально за ним пришёл!..
Одевайте вашего мальчика в шубу,
одевайте вашего мальчика в шапку,
Том, подойди, поиграем в прятки,
хочешь, тебя я спрячу?..
- Том, не пугайся, дедушка шутит,
это дядюшка Чарли, он шутит,
дядюшка, не пугайте Тома -
он добрый мальчик!

- Нет уж, я лучше в углу постою, дайте мне лучше лошадку мою,
дайте же мне деревянную дудку – вы подарить мне её обещали -
очень не нравятся мне эти шутки вашего дядюшки Чарли!..

Дядюшка Чарли смеётся: - Хо-хо!
И на лошадку садится верхом,
Лошадь копытами бьет: - Иго-го!
Дядюшка Чарли орёт: - О-го-го!
Мама тихонько воскликнула: - Ах!
Папа сказал в изумлении: - Ух!
Люстра упала под ноги: - Ба-бах!
Шкаф пошатнулся и грохнулся: - Бух!
Дядюшка Чарли несётся вперёд,
лошадь под дядюшкой дыбом встаёт,
вот они дверь выбивают наружу,
и вылетают в морозную стужу.

Папа и мама и маленький Том смотрят на свой перевернутый дом –
всё на полу, и горшки, и цветы – папа трёт лоб, мама хочет воды.
Ну а потом говорит мама: - Том! Дело не в том-то и том-то, а в том,
что наш любимейший дядюшка Чарли был непослушным всегда малышом!

Ну а теперь он с огромным мешком,
с носом таким и в большой бороде…
Смотрит в окошко на улицу Том…
дядюшка Чарли!..  ответь мне, ты где?..