Домой

Коноплин
Жидкий смог под ногами -
слякоть, - "Куда ты прёшь,
козёл!" - крик водилы ко мне,
зазевавшемуся пешеходу,
у бордюра - опасно открытый люк
шумно глыкает талую воду.

Над антенной зонта - высота,
где текут небеса гудящие и сырые,
и боками своими грязные облака
погрязли в лучах светло-серой телефонии.

Поднимаю лицо и смиряюсь - Лей!
Охлаждая бетон, холодные мчатся ветры,
и уносятся ввысь, городской покидая плен,
забирая тепло у домов и вен -
торжество пустоты над всей
скрупулёзностью геометра.