Ты прости...

Валентина Северная
             Памяти мужа
    
- Всё плохое пройдёт, вместе мы обязательно справимся! -
Говорил, обнимая за плечи, мне по вечерам,
Называл самой милой и нежной красавицей,
И от тех разговоров на сердце теперь грубый шрам…

Ты придумал мне жизнью жестокую пытку - 
Нет, не предал, не бросил – закончилось время твоё,
Я же стала закрытой, чуть живою улиткой,
Завернувшись надолго в измотавшее душу, нытьё.

Где же силы найти, подскажи мне с небес, посоветуй,
Ах, как хочется снова почувствовать жар от ладоней твоих!
Без тебя на земле жить совсем не готова...
- Не сетуй! -
Шепчешь тихо во снах,
- Лучше в память сложи светлый стих!

Помнишь, как мы с тобой колесили по сопкам багряным,
Собирали бруснику, крепчайшие словно с картинки, грибы,
Были счастьем своим  будто крепкою водкой мы пьяны,
И  не знали усталости  после долгой по лесу ходьбы.

Разжигали костёр, разложив на земле бутерброды,
Кипятили в кастрюльке восхитительно пахнущий чай,
И сидели, прислушавшись к звукам природы,
Целовались, мечтали, казалось что вот он – наш рай!.."

Помню всё до мгновенья, до крошечки милой,
Это светлое прошлое бережно в донышке сердца храню,
Ты прости, что по-прежнему я ничего не забыла,
Что за неповторимое счастье тебя так же сильно люблю…