Прогулка

Олег Павловский



…отвековав в высокой глубине,
слетались листья белые как птицы,
рябиновые капельки на снег…
и на глазах ручной моей волчицы
ложились, мягко падая, скользя
в рябинопаде легковесном, в  этом
наверно роде…
                дома, как нельзя
моя волчица радовалась свету
в окне, прогулке, дансингу двора
(напоминал парадную и дворик
дворца провинциального, где моря
ни днем с огнем, ни с ночи до утра
не отыскать)… но счастлива и ты,
едва заслышав в раковине шумной
муз`ыку брызг… светло и легкодумно,
темно и чопорно под музыку воды,
и памятно как эта простота
обыденного завтрака,
как лаял
объеденный и зимний Летний сад,
концу листокружения внимая…



1978















.