Волки и Ягнёнок

Влад Льенский
Подкрались  серые  к овечью  стаду
И  этак  совещаться  стали.
Волк Молодой  собрался бить в охотку.
Такой  в  крови   купаться  рад.
Но Волка  Старого был  приговор  короткий -
Ягнёнка у ручья прибрать.
Как раз  Ягнёнок  тронулся к ручью  попить, где  воды  лучше.
Дремал  Пастух и  не  видал отлучки.
Как Старый  Волк  подался  в  наблюденье
Волк Молодой  унёс  Ягнёнка  за  мгновенье.
               

Своих  держись.  Сильны,  коль малых много.
Не  суйся  запросто в  прожорливую пасть.               
И  крепче  уповай на Бога - 
Своим  умишком  запросто  пропасть…