Над городом горит звезда...

Елизавета Мартынова
***
Над городом горит звезда
И смотрит вникуда.
Она – душа, она – вода
Из голубого льда.

Все парки ей озарены,
Все площади вокруг.
И чувство тягостной вины
Охватывает вдруг:

Вся жизнь бессмысленна твоя,
Зачем над ней звезда,
К чему ей плакать и сиять,
Когда душа тверда?

Но снова ночь. И в час, когда
Мир темнотой размыт,
Над городом горит звезда,
С тобою говорит.