К дарам..

Андрей Голота
Тысяченого, тысячемного,
Чтобы вернуться и прикоснуться
К памяти Бога..
Тысячесердно бьются и бьются
Судьбы в дороге…

Лавой безбрежной, светлой надеждой..
Праведник, грешник..Вслед за волхвами
В круг обережный..
За теплотою и за дыханьем
В городе снежном..

Дарены ладан, злато и смирна,
А в колыбели только метели..
К свету, и с миром..
Тихо в вертепе, пусто в постели,
Пахнет жасмином..

Пахнет ребёнком, небом и хлебом.
Мимо проходим.. Невозвратимо
С болью по следу..
В водах холодных тонет рутина..
Беды, победы…

Тысячелико, в тысячи бликов
Жизнь раскололась, лицами длится..
Малым в великом.
Так от чего-то трудно молиться
Сдавленным криком.