женщине-бронепоезду

Петр Ушин
 

Ни капли нет страха в ее гордом взгляде!
   Лишь серый ,холодный металл,
   Она как машина и ей бронепоезд,
   Прообразом как-то вдруг стал,

 Уверенным маршем катится по жизни,
Как будто по рельсам вагон,
Одетый в броню ,пулеметы в бойницах,
Ей лишь не хватает погон.

Все дальше и дальше несется по рельсам,
Она-бронепоезд  вперед,
Слова ее грозны и речь ее дерзка,
Пред нею трепещет народ.

Ужели вся сущность твоя-бронепоезд?
Но как ты в перед не лети,
Окажешься все же где травы по пояс,
На дальнем ,запасном пути.