Мне вновь не спать...

Владимир Остапенко
Позёмкой безобразничает ветер,
Срывает снег с покатых белых крыш.
На вымерзшем пруду шуршит камыш.
Сквозь дымку солнце еле-еле светит,

Но скатится за выбеленный лес,
И расползутся сумерками тени.
Закатный луч холодный воздух вспенит –
Закружат в танце облака чудес.

Погаснет день, и заузорит окна
Нетвёрдою рукой хмельной мороз.
Задремлет небо тихо беззаботно
Укрывшись шалью, сотканной из звёзд…

Мне вновь не спать, и под покровом ночи
Сплетать стихи из слов, из рифм и строчек…