Стряхая помавая

Анатолий Викулин
Стряхая пепел сигареты,
Стихирец выдаёт куплеты,
А стихиряне его хают
За это смачное «стряхая».

      ***

Вот откуда пришли сюда эти слова:

Я. П. Полонский

В ГЛУШИ

. . . .

И откуда, откуда тот ветер летит.
Что, стряхая росу, по цветам шелестит,
Дышит запахом лип и, концами ветвей
Помавая, влечёт в сумрак влажных аллей?

Какое чУдное слово "помавая"!

      ***

Рифмы его нелепы,
Но, несмотря на укоры,
Стряхает ненужный пепел
Прямо к нам в мониторы...

Яна Любичева