О, если бы я знал ответ...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
К кому летит наш страстный зов?
Чей отклик нужен Человеку?
Кого он молит
                вновь и вновь,
на главный путь поставить веху?


Куда летит заблудших стон,
в надежде отыскать дорогу,
                к какой из правящих сторон?
К престолу  З л а?
                Иль  Д у х а - Б о г а?
               
О, если бы я знал ответ,
вопрос себе не задавал бы,
всех я прилежно просвещал бы,
и выводил из тьмы...         
Туда,
где  с в е т .

Но нет ответа,
                нет.
У в ы .       


(10.01.14) 12.05.16