балада

Алина Костенко
стройные  дамы, гусары, корнеты.
музыка вальса, бокалы вина.
в дальнем углу, где  стояли кларнеты,
тихо и гордо стояла она.
пышное платье  и шаль, на плечах.
слёзы застыли на карих глазах.
 след поцелуя горел на  губах.
напоминал о разбитых  мечтах.
как же забыть ей? не сможет она,
страсть поцелуя и вкуса вина.
что же вскружило ей,  голову так,
друг это был или может быть враг.
только признаться ей стыдно в одном,
что от блаженства звучал её стон.
он обещал, что всегда будет с ней,
только цветок подари поскорей.
он говорил, что это любовь.
но почему-то была только боль.
и вот теперь он другую ведёт,
в сад, где цветок её страсти цветёт.
Значит, сорвал он цветок не любя,
им украшает другая себя.
пышное платье  и шаль, на плечах.
слёзы застыли на карих глазах.
И поцелуй, выжигал на губах.
быть одинокой, и плакать во снах.
свет отразился, в прозрачной слезе,
спица мелькнула, в нежной руке.
только мгновенье и в сердце удар,
замерли леди, заплакал гусар.
больше не будет ни слёз, ни вина.
Только в глазах отразилась луна.