Жизнь тает, как сосулька быстро...

Надежда Дорошук
Жизнь тает, как сосулька очень быстро...
А мы не верим этому совсем...
Мы думаем, что будем жить так долго...
Но все желания наши грустные расстают...
И это хорошо - пусть лучшее останется в душе!

Жить всем всегда так хочется...так сильно!
И даже тем, кто о суициде говорит...
И даже тем, кто безнадёжно болен...
И очень старым и давно больным...

Все жить хотят, хотя жизнь, порой, несладка...
И, если знают, что близок их конец...
То из груди их так громко вырывается:
"Я жить хочу...дышать...встречать опять рассвет!"

Но нас берёт тихонько за руку сценарий Божий...
Отводит нас неизбежно куда-то в иной Мир...
Вот только жив был человек недавно...
Говорил...так искренне нам радовался!
И в этой жизни нет его уж с нами:
Мы уже в разлуке с ним...

Никто не верит в то, что уйдёт взаправду,
Не принимает это очень уж всеръёз...
Уж лучше не задумываться нам об этом,
А жить так, как будто мы и не умрём!

Лишь сильным Духом не грозит уныние,
Все мысли, что нас не будет когда-то:
И мы покинем неизбежно этот Мир...
Не приносёт им страдания и мучения,
Готовятся они заранее к своему уходу...
Чтоб впопыхах не встретить свой уход отсюда,
Чтоб цели вовремя претворить свои...

Когда наступит час разлуки с этим Миром,
Чтоб не метаться нам в последний час,
Нам хорошо бы попросить прощение у всех заранее...
Успеть раскается...чтобы облегчить душу,
Расскаянными в Мир иной уйти...

Признаться вовремя в любви тем, кого мы любим,
И благодарность высказать всем, кто нам помог!
Как хорошо бы всех успеть простить нам искренне...
И не держать обид и ненависти на других!
Как хорошо бы простившим и прощённым...
И никому не должным ничего...
Когда придет время нашего ухода...
В Мир уйти иной...

Надежда Дорошук 13.01.14 20:14

339