Эдем

Кость
Пески за песками в барханы уложит время.
И ноет безумица, давят её ремни
Запястия. Кто мы, золотце? Игроки. Глупое, злое племя,
В котором все карты биты, и каждый бит.
А по ним ведь идти суждено было, мы их взяли, дружок, и пропили...
Не те то ведь были карты. Не той дорогой
Плелись меж платанами и, хитро, звериной корявой тропкою
Дошли до Эдема, где погубили Бога.
Своё там поставили, новое сочинили.
Выбрали главного, короновали тёрном.
Остатки того святого под дверью выли
И пели, что мы - дремучи и нимбы - тёмны.
Ты сколько не вешай их, с пылью не смешивай и по щекам не бей -
выживут.
Их один приучил, что, мол, подставь другую... У нас руки болят, а они не валятся.
Здесь ад, сущий ад, уже страшно, а те поют,
Всё громче поют... Вот и мы. Спиваемся.
То ли будет, золотце, ты последнее, что осталось.
Видишь, как славно...Не всё удалось порушить.
Дай Бог (он вернётся) тебе встретить не эту старость.
Дай Бог тебе старость лучше...