Якутской зимы зарисовки...

Валентина Чумакова
***
Бродяга ветер налетел,
И жалил, жалил бессердечно,
Напомнить, видимо, хотел,
Его нельзя забыть беспечно.

Чуть-чуть расслабился мороз,
И минус 40 стал нежнее,
Прохожий свой не прятал нос,
Глаза смотрели веселее.

Январской ночи тишина,
Как пледом землю укрывала,
Взошла красавица Луна,
Она давно здесь не бывала.

Туман надолго закрывал
Сияние Луны на небе,
Но плена сети разорвал
Бродяга ветер в страшном гневе.

На миг затмили снега блеск
КрасОты лунной серенады,
Дыханье ветра, гнева всплеск,
Взыграли радости рулады.

***

Картинка из Интернет