Тишина

Мари Вальтер
Памяти Б.Л.

Ты молчишь не о том и смирился с глухим молчанием
Только катится мир безоглядно ко всем чертям;
Сколько ты не молчи я найду тебя по дыханию,
По следам запорошенным болью небытия.
Ты не нужен мне. Нужен. Да хватит уже неясностей!
Мне противно скрывать свою сущность за маской лжи;
Отчего ты упрямо молчишь, если ты в опасности,
Если ты так устал от терзаний больной души?
Твой порывистый ветер упрямо и долго бесится,
А за мной по пятам всё ходит и ходит смерть.
Не покину тебя в этот раз и пускай не верится!
Даже если развеется прахом земная твердь.
Даже если придётся сдаваться своим мучениям
Выбывать из игры, конечно же, не впервой.
Я давно не боюсь запретов и поражения,
Я давно не мирюсь с приевшейся тишиной.
Размываются грани привычной и горькой истины,
А на улицах дождь от отчаяния скулит.
Я приду за тобой, ты мне нужен любой, пожизненно.
Я вернусь за тобой через годы дурных обид.

13/01/14