Не звук, но влага языка...

Олег Павловский


* * *

Не звук, но влага языка, –
язык огня смолистой ветки –
горячая строптива и ярка
в ночи, огне, в холодном ветре,
где северных низин томительная влага –
грибное лето, ночь, огонь – подобье флага...

Мы с красным флагом медленно росли,
вот примеряем мягкие костюмы,
высокопарно пропылит
такси вдали от городского шума –
лимонный свет, рубиновый подфарник
и платьице по имени «сафари»...

И различая голоса друзей
в прохладе пригородных трелей –
в спасительную лиственную зелень,
к вокзала запаху, ко влаге языка...
Мы все не перепели
попутчик, беглый музыкант...


* * *
















.