Над планетой ночь плывет. Рождественская песня

Виктория Борисова 2
12.01.14г.
«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.  И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях».
Луки 2:10-16


Над планетой ночь плывет в млечной колеснице.
Путь указывает ей яркая звезда.
Вифлеемским пастухам на полях не спится –
Согреваясь у костра, стерегут стада.
Ангел вдруг сошел с небес, землю освещая.
Видевших его, пронзил очень сильный страх!
Но посланник возвестил: «Радость вам большая:
В мир рожден Христос Господь.  Он лежит в яслях».

Сонмы ангелов тот час пастырям явились:
«Слава Богу в вышине! Людям благодать!»
Услыхав ту весть, они сразу в путь пустились
На Рожденного взглянуть и хвалу воздать.
А Мария между тем  Сына пеленает,
Тихо, ласково поет: «Сладко спи, малыш».
С высоты звезда лучом землю омывает;
Льется свет ее с небес и стекает с крыш.

Издалёка караван за  звездой шагает,
Драгоценные дары мудрецы несут.
Божья милость на пути их оберегает.
Верой примут коль Христа, души тем спасут.
Рождество за годом год к нам в дома приходит.
Распахните шире дверь, люди, для Христа!
Милосердье пусть всегда кров у вас находит;
Ваши освятит сердца Божья красота!

Милосердье пусть всегда кров у вас находит;
Ваши освятит сердца Божья красота!

Освятит сердца, омоет Божья красота!