Перемены

Антон Хлебников
Сад сырой, где мерно каплет,
Третий час и час шестой,
О годах прошедших плачет,
Нужен сад другой.

По ветвям пичуга скачет,
Вертит головой.
То один уехал с дачи,
А пришел другой.

Сад цветет с глухой подачи
Розовой водой.
Не решить такой задачи,
Надо ждать другой.

Дом среди цветов маячит
В шарфе, как больной.
Что между собой судачат -
Разговор другой.

То, что было, тайно прячет.
Боже, упокой!
Вид веранды сир, невзрачен.
Гон последний, час другой.